主要研究领域
纳米科技
纳米材料
纳米生物
纳米器件
纳米环境
纳米能源
纳米表征
微纳制造
微塑性成形
微注射成形
SPM加工
微细特种加工
微铸造成形
微连接
微纳系统集成
当前位置:首页  新闻动态  通知公告
微系统与微结构制造教育部重点实验室2017年度开放课题申报指南
发布人:吕寿丹  发布时间:2017-06-13   浏览次数:150

  

依据教育部重点实验室管理相关规定以及微系统与微结构制造教育部重点实验室发展规划,实验室现颁布2017年实验室开放课题指南,面向国内外大专院校、科研院所、及相关企业单位征集2017年度开放课题。

  

一、基本要求

所申报的开放课题需紧密围绕我国制造业中长期发展规划中的优先发展主题,面向国民经济主战场,面向今后5-10微系统与微结构制造应用基础研究中的重要科学与技术问题,侧重基础前沿研究,鼓励与相关学科交叉,坚持导向与自由探索结合。

  

二、2017年重点支持方向

围绕实验室研究方向和发展需求,2017年重点支持的研究方向如下。

1微纳米制造理论与方法

2微纳米制造技术

3微系统集成与应用

  

三、申请人资格

1、凡是具有博士学位及中级以上职称的国内、外从事微纳结构设计与表征、加工与应用、微纳系统集成微系统与微结构制造技术相关学科的研究人员均可以向本室申请。

2、申请人须具有充裕的时间进行课题的研究,项目执行期每年课题负责人或课题组成员保证在重点实验工作时间不少于6个月。

3、申请人作为负责人在研重点实验室项目只能有1项,参加项目1项。

4、哈尔滨工业大学的申请人2016年获学校资助各类型项目均为在研项目,其负责人不能再申报本项目。

  

四、关于课题标注及要求

1、申请者在申请前请认真阅读《微系统与微结构制造重点实验室开放基金管理办法》中的相关规定,明确责任和义务。

2、基于开放课题支持完成的研究成果,通讯作者的第一单位必须是“微系统与微结构制造教育部重点实验室”,否则不计入结题指标中。

3、在课题资助标注部分,微系统与微结构制造教育部重点实验室课题只允许列入1项(包括自主课题)

  

五、时间安排

1、申请者需填写《微系统与微结构制造教育部重点实验室开放基金课题申请书》,申请书一式2份,寄至微系统与微结构制造教育部重点实验室,同时提交电子版。

2、此次申请截止日期:2017616日,过期不予受理。

3、此次公布课题的执行时间为: 2017年07月01-20190701日。

4、课题经重点实验室审查,实验室主任批准后立项。评审结果将于项目立项后通知申请者本人及所在单位。

  

以上未尽事宜,按照实验室开放课题管理办法解释和执行。

联系人:吕寿丹;联系电话:13613666027E-mail: lvshd@hit.edu.cn

地址:哈尔滨市南岗区一匡街2号 哈工大科学园B1210室;邮编:150080

  

  

  

  

  

  

  

  

微系统与微结构制造教育部重点实验室

2017612

  

2017年哈尔滨工业大学重点实验室开放基金课题申请书.doc

微系统与微结构制造教育部重点实验室开放基金管理办法-初稿.doc