主要研究领域
纳米科技
纳米材料
纳米生物
纳米器件
纳米环境
纳米能源
纳米表征
微纳制造
微塑性成形
微注射成形
SPM加工
微细特种加工
微铸造成形
微连接
微纳系统集成
当前位置:首页  学术交流  国内交流
中国科学院化学所高明远教授来我校访问讲学
发布人:系统管理员  发布时间:2011-05-23   浏览次数:706
 
      应我校基础与交叉研究院刘绍琴教授的邀请,我校兼职教授、中科院化学研究所高明远研究员来我校访问讲学。在2010年11月29日晚6:30于正心109为广大师生奉献了精彩的学术讲座。
 
      高明远教授是中国科学院化学研究所研究员,博士生导师,中国科学院“百人计划”入选者、国家杰出青年基金获得者,国家重点基础研究发展计划首席科学家。到目前共发表学术论文80多篇,论文共被引用近3100次。拥有10项中国发明专利及1项美国发明专利,出版专著1章和1部。
 
      高明远教授这次的讲学题目为无机纳米晶体的制备与应用。内容主要包括两个方面,一方面详细介绍了其课题组在近年来针对无机纳米晶体的制备、性质与应用,尤其是生物应用方面所开展的研究工作;另一方面高明远教授结合自己的科研经验,与广大师生就无机纳米晶体的发展方向进行深刻地探讨,并与同学们交流了科研体会。
 

      化学、物理、生物、材料等相关领域的师生参加了此次报告,并进行了学术探讨。会上同学们踊跃向教授请教相关专业知识的问题,积极与教授进行交流,给予师生很大的启发和拓展,获益良多。